Вкусный тур «Барселона и Каталония»

Печать

Вкусный тур «Барселона и Каталония» (8д/7н)*

 

Мы приглашаем познакомиться с самым самобытным, дружелюбным и «вкусным» регионом Испании – Каталонией. Диетологи всего мира, пытаясь разгадать феномен необычной, 89 лет, средней продолжительности жизни каталонцев, придирчиво изучали и изучают местную кухню. Но, перефразируя народную мудрость, лучше один раз попробовать, чем прочесть 100 рецептов… Итак, наше путешествие начинается в Барселоне

 

День первый, суббота. Вкусные прогулки -  трансфер из аэропорта в отель.

Что Вы знаете о каталонской кухне? Ведь это больше, чем paella, jamón и sangría. И кто такие эти panellets? Ответы на все эти и множество других кулинарных вопросов вы получите, гуляя по бульвару Лас Рамблас и Готическому кварталу, знакомясь по очереди с историческими, архитектурными и гастрономическими традициями города.

Но если архитектурой вы сможете только любоваться, то знаменитые «тапас» и «кава» вы во время экскурсии попробуете и оцените по достоинству.  Вечером посетите представление «Волшебного фонтана» на площади Испании

 

День второй, воскресенье. «Барселона – гурмет» - после завтрака в отеле мы предложим «фирменное» блюдо нашего меню: вас ждет необычная, увлекательная и, конечно же, очень вкусная экскурсия по Барселоне на автобусе «Gourmet Bus». Приглашаем вас не просто в туристический автобус, который провезет вас по увлекательному маршруту, включающему дом Бальо, Храм Святого Семейства, Кафедральный собор, Олимпийский порт, башню Торре Агбар, Олимпийское кольцо, Триумфальную Арку, площадь Испании, легендарную гору Монтжуик и другие «знаковые» объекты, но и в ресторан, где вас ждет дегустация гастрономических шедевров и обед от известнейшего каталонского шеф-повара Карлеса Гаига (ресторан Кан Кайдж), обладателя мишленовской звезды.

 

День третий, понедельник. Рупит, деревенская душа Каталонии - у жителей Барселоны начинаются трудовые будни, а мы (после завтрака в отеле, разумеется) движемся вглубь Каталонии к Пиренеям, где вжавшись в базальтовые скалы, стоит не тронутый временем городок Рупит. После Барселоны вы глотнете  здесь настоящего горного воздуха. Городок этот, заложенный графом Рупитом среди базальтовых гор, интересен и своими пейзажами, и контрабандистским прошлым, и, конечно же, вкусной едой. После прогулки по улочкам и площадям, образованным застывшей вулканической лавой,  вас ждет дегустация типичных местных продуктов: деревенских колбас, домашнего хлеба и настоянных на горных травах ликеров. Возвращение в Барселону

 

День четвертый, вторник. Коста Брава и дегустация вин – после завтрака вас ждет знакомство с Коста Брава, одним из красивейших мест средиземноморья. Вы прогуляетесь по солнечному городу Ллорет де Мар, чье имя с латыни переводится как «лавровая роща». Вас ждут знаменитые «Сады Клотильды», заложенные каталонским архитектором Рубьи по заказу маркиза де Ровиральта, и ставшие настоящим пейзажным шедевром. А после приятной прогулки по садам, ставшим национальным достоянием Каталонии,  вы отправитесь в настоящую местную бодегу, где из старой дубовой бочки  наливают попробовать одного, другого, третьего вина… Самое время назад в автобус и домой, в Барселону 

 

День пятый, среда. Ситжес и дегустация шампанского – Испанцы искренне уверены, что «cava» нисколько не уступает французскому шампанскому и искренне гордятся этим напитком. Вы сможете вынести собственный вердикт по этому поводу, отправившись (после завтрака) в погреба Freixenet, где  познакомитесь с историей прекрасного напитка, узнаете о технологиях производства и продегустируете самые известные сорта кавы, после чего  вас ждет экскурсия по старинному каталонскому городку Ситжес, бывшему когда-то тихой рыбацкой деревушкой, а ныне слывущему «испанским Сан-Тропе». Вас ждет  посещение Кафедрального собора, квартала индианос и других достопримечательностей

 

День шестой, четверг. Барселона – после завтрака у вас будет свободный день, который можно посвятить дополнительным экскурсиям в Монтсеррат или Андорру, а можно просто прогуляться по знакомым и полюбившимся уже улочкам и площадям Барселоны

 

День седьмой, пятница. Барселона – после завтрака можно прогуляться по магазинам или заказать экскурсию в театр-музей Дали. А вечером вы приглашены на ужин в знаменитый ресторан «Асадор де Аранда», известный кастильской кухней, где вам предложат мясные и колбасные деликатесы, молочного ягненка, приготовленного в печи, десерт и, конечно же, будут испанские вина и кава

 

День восьмой, суббота - после завтрака трансфер в аэропорт

 

*) После окончания тура возможен отдых на побережье

 

В стоимость тура входит:  7 ночей в отеле выбранной категории, 7 завтраков, 2 обеда, дегустации продуктов и вин,   экскурсии с русским гидом по программе, трансферы 

Joomla блог