Печать

Приглашаем Вас в путешествие по стране замков! Да-да, Вы не ошиблись, мы приглашаем на week-end не в Чехию или Словакию, а именно в Беларусь полюбоваться старинными замками и отдохнуть. Вы окажетесь в неплохой компании: до вас по Беларуси путешествовали князь Ярослав Мудрый и царь Иван Грозный, короли Польский и шведский, Петр I с Александром Меньшиковым, Наполеон и Екатерина Великая… Итак, в программе нашего путешествия привольно расположившийся на Замковой горе город Гродно, памятник XIV века – Лидский замок и сам уютный городок Лида. Вас ждут катание в дилижансах и театрализованное представление в старинном замке, много впечатлений и прекрасный отдых.

 

1-й день. Суббота. У вагона № 5 вашего поезда встреча перед табличкой «тур Белая Русь». Трансфер в гостиницу Планета, где для вас уже готовы завтрак и пакет с информационными документами, включающий карту г. Гродно и памятку путешественника. После завтрака, в 7:30, выезд из Минска в Гродно. По путивы увидите прекрасные пейзажи  и колоритные городки, а через  177 км дорога приведет вас в город Лиду. Лидский замок – один из древнейших каменных замков Беларуси. Как гласит предание, построить его повелел в 1323году великий князь Гедеминас, чтобы отражать набеги немецких рыцарей-крестоносцев. Стены возводились из крупных камней, что делало его особенно прочным. Высота стен достигает 12-ти м, а глубокий и широкий ров вокруг замка, заполняемый водой из речек Лидейки и Каменки, делал из замка неприступную крепость.


Во время экскурсии по замку вы станете участниками удивительного театрализованного зрелища и не сразу поймете, какой год на дворе – 2012 или, все-таки, 1422?.. История оживет перед вами, и в качестве приглашенных гостей вы попадете на свадьбу короля Ягайло, внука Гедеминаса, и Софьи Гольшанской.

Надолго задержаться в Лиде не позволяет время и насыщенная программа экскурсии, а дорога уже ведет в деревню Мурованка. Здесь, в этой деревне Щучинского района, вас ждет выдающийся памятник белорусского зодчества первой половины XVI в. — Маломожейковская церковь. Это удивительный Храм – крепость, по углам эта монументальная постройка была укреплена круглыми башнями, винтовые лестницы которых вели к бойницам.

На 14:30 запланировано прибытие в Гродно, где вас уже встречают номер в отеле и накрытый к обеду стол.


После обеда первая экскурсия по городу, которая начнется на Замковой горе.

В 1376 г. великий князь Витовт перенес столицу Великого княжества Литовского в Гродно и в конце XIV, начале XV веков возвел здесь мощные оборонительные укрепления – Верхний замок. Именно от слов «городить», «ограждать» и произошло название города.  Гродно – это, прежде всего, Королевские замки, старый и новый - впрочем, они оба уже немолоды… Первый связан с именем Стефана Батория, а второй строили при Понятовском в XVIII в. как место сбора Сейма и Сената. Здесь проходили драматические события второго раздела Речи Посполитой (молчаливый сейм), поскольку Гродно в это время имел неофициальный статус «третьей столицы» Речи Посполитой. В нашей программе посещение музея в Новом замке,  а затем свободное время для прогулок по Старому городу. После прогулки можно поплавать в бассейне  отеля (за дополнительную плату).

 

2-й день. Воскресенье. После завтрака начнется автобусно – пешеходная обзорная экскурсия по городу. Вы увидите памятники многовековой истории города: Борисоглебскую (Коложскую) церковь ХII столетия – жемчужину древнего зодчества, архитектурные ансамбли монастырей ХVI – ХVIII веков, самый грандиозный католический костел Беларуси – костел Святого Франциска Ксаверия.  Своими размерами он превосходит знаменитую Софию в Полоцке. На освящении костела в честь святого Франциска Ксаверия в 1705 году присутствовали король Август II и русский царь Петр I. С архитектурными шедеврами прошлых веков соседствуют современные памятники такие, как Гродненский театр.  Его архитектура контрастирует со средневековым обликом старого города. Здание театра не спутаешь ни с чем другим... Да и находится он на видном месте, а если приглядеться, по форме напоминает корону Стефана Батория!


Маршрут пройдет по Рыночной площади, к которой сходились 4 улицы: Лучайская, Задевская, Виленская и Браславская. Здесь сохранились многочисленные православные и католические монастыри. Уцелели и пять ремесленных домов постройки XVIII века. Вы познакомитесь с теми уголками города, которые связаны с жизнью известной личности эпохи Речи Посполитой, реформатора, основателя мануфактур в Поставах и Гродно, Антония Тызенгауза (1733 – 1785).


Далее наш путь лежит в Коробчицы, туристический комплекс, находящийся в 12-ти км от Гродно. Это музей под открытым небом, архитектурный комплекс, выполненный в стиле старинной деревенской усадьбы XVIII-XIX века. Прогуливаясь по парку, вы можете посетить мастерскую резчика по дереву и зайти в гости к кузнецу. Посмотрите, как резчик виртуозно превращает самые обычные куски дерева в сказочные фантастические фигуры животных и мифологических существ. И как из-под молота кузнеца выходят не только подковы, но и железные кружева, и сувенирные монеты.
После прогулки по комплексу приглашаем вас в ресторан «Замак Зеваны», где под чарующие звуки фортепиано можно побаловать себя настоящими шедеврами национальной белорусской и европейской кухни, выпить ароматный чай или кофе.

Затем к обеду возвращение в Гродно. После обеда свободное время для прогулки по городу и покупки сувениров. В 17 часов отъезд автобуса в Минск, а для тех, кто прямо из Гродно отправляется поездом в Москву, проводы на ж/д вокзал.

 

Расстояния:
Минск—Лида 177 км, Лида—Гродно 110 км, Гродно—Коробчицы 12 км.

Стоимость тура включает:
Встреча: на вокзале, трансфер в гостиницу, завтрак шведский стол
Проживание: в гостинице Семашко*** с бассейном, центр города, в 2-местных
номерах со всеми удобствами, телевизором
Питание: 1 завтрак шведский стол, 1 завтрак континентальный + 2 обеда
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус еврокласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
· Экскурсия по средневековому замку в Лиде
· Театрализованная миниатюра в Лиде «Средневековые игры»
· Осмотр церкви оборонного зодчества в Мурованке
· Обзорная экскурсия по Гродно
· Экскурсия по Замковой горе Гродно
· Экскурсия в Новый замок Гродно
· Экскурсия в агротуристский комплекс Коробчицы
· Катание на дилижансе
Информпакет: памятка, карта Гродно с указанием отеля, музеев, магазинов…
Фирменные сувениры
Услуги за дополнительную плату: бассейн в гостинице Семашко *** 5 €

Лучшие Предложения

Рассказывать о Праге чрезвычайно сложно:   в двух словах не рассказать,  а много...
Если Вы планируете провести отпуск, не уезжая далеко от дома, но при этом хотите...

Внутренний Курс Валют

Внутренний курс на 19 / 10 / 2018
USD 67.03
EUR 77.08
Оплата принимается строго в рублях по внутреннему курсу

Наши координаты

Офис в Москве:
Армянский пер 9/1, оф 210, 

Ближайшее метро - Китай Город, выход к улице Маросейка. Из стеклянных дверей направо, затем 2-ой поворот налево. По Маросейке 5 мин. до Армянского пер.

Схема на карте.

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.