Печать

Приглашаем в край заповедный и героический. Наш путь пройдет через Беловежскую Пущу, мы увидим настоящий феодальный замок в городке Мир, услышим голос Юрия Левитана, плывущий над мемориалом «Брестская крепость».

Вы познакомитесь с краем, с древних времен зовущимся Белой Русью, увидите памятники природы и рук человеческих. А поскольку поездка эта приходится на week-end, то есть на долгожданные дни отдыха, будет возможность замечательно отдохнуть.

 

1-й день. Суббота. У вагона № 5  поезда, на котором Вы приехали в г. Минск, Вас встречают с табличкой «тур Белая Русь», затем трансфер в гостиницу, где приготовлен ранний завтрак и полная подборка информации о поездке, включая карту Бреста.

В 07:30 выезд из Минска в направлении Бреста. Дороги в Беларуси замечательные, это не рекламный трюк, а истинная правда, но ехать без остановок по ним невозможно, такое количество красивейших мест и памятников ждут вас в пути! И первая остановка у Мирского замка. В начале XVI века на берегу речки Мирянки Юрий Ильинич заложил крепость, которую гораздо позднее назвали Мирским замком. Увы, войти внутрь замка познакомиться с экспозицией музея, не позволит время, но прогулку вокруг крепости и по ее двору обещаем. Кстати, любопытный факт: название операции по освобождению Белоруссии во время войны, "Багратион", известно всем. Так вот название это связано с Мирским замком - неподалеку от него произошло малоизвестное широкой публике сражение русских войск под командование князя Багратиона с войсками Наполеона...  С сожалением оставляем Мир и направляемся в Беловежскую Пущу, где уже ждет обед.


"На подступах" к Беловежской пуще нас встретит город Каменец с башней, построенной в XIII,символом  Национального парка. Пуща – самый большой лес в центральной Европе, первое письменное воспоминание о ней относится к 983 году.

Еще в конце XIV века великий князь Ягайло запретил здесь охоту и объявил пущу заповедной. В 1588 г. был издан Лесной устав, запрещающий здесь рубку леса.

Так чем же знаменита Беловежская пуща? Во-первых, на ее территории в 2000 квадратных километров представлена практически вся флора и фауна Беларуси, а, во- вторых,  на протяжении пяти столетий она была Резиденцией: Польских королей, российских императоров, генеральных секретарей.

Во время экскурсии по Беловежской Пуще, занесенной в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, вас ждет знакомство с удивительным музеем природы. А главный сюрприз – Поместье Деда Мороза! Маленькая дорожка ведет  в глубь леса, где встречает сам хозяин, Дед Мороз, который готов сфотографироваться с каждым из приехавших к нему в гости. Вы увидите особняки Деда Мороза и Снегурочки и хранилище подарков Деда Мороза «Скарбницу». У вас будет время для покупки сувениров и фотографирования.

К вечеру – прибытие в Брест, расселение в гостинице, после которого останется время для прогулки по городу. Вы сможете увидеть фонарщика, одетого в форму петровских времен, который зажигает ретро-огни. Если повезет сфотографироваться с ним, знайте, это счастливая примета…

 

 

 


2-й день. Воскресенье.
После завтрака в гостинице начало экскурсии по Бресту. Древний город, первое упоминание о котором в Повести временных лет относится к 1019 году, «по возрасту» - 4-й в Беларуси. Старше только Полоцк, Витебск и Туров.  Удивительно богата событиями история древнего Берестья (таково первое название города). Названия, как и страны, владевшие этим городом – крепостью, менялись много раз. Берестий, Брест – Литовск, Брест над Бугом и просто Брест, все это о нем. В этом городе над Бугом в 1596 году  была подписана Берестейская (Брестская) церковная уния, знаменовавшая объединение православной церкви Украины и Беларуси с католическойцерковью. А во время Отечественной войны 1812 года наполеоновская армия столкнулась здесь с серьёзным сопротивлением русских войск. В 1830 г. император Николай I издал указ о строительства крепости на месте древнего города.  В Брест-Литовске  в здании Белого дома на территории крепости с декабря 1917 года проходили переговоры между Советской Россией и Германией с союзниками, которые закончились 3 марта 1918 года подписанием Брестского мира, по которому город снова отрывали от России.


В программе нашей экскурсии знакомство с древними памятниками и храмами, современными достопримечательностями, посещение музея Берестье и прогулка по главной улице города.  А затем, конечно же, посещение мемориала «Брестская крепость-герой». Этот мемориал – один из знаковых музеев Беларуси, символ сопротивления во время Великой Отечественной войны. После войны крепость не была полностью восстановлена, а на ее территории в 1969–71 гг. создан мемориальный комплекс увековечивший подвиг защитников  Крепости и Родины. Низкий поклон беларусам за Память.

 

После экскурсии вас ждут обед и свободное время,  которое можно уже привычно распределить между прогулкой, фотосессией и покупкой сувениров.

Затем отъезд на автобусе до Минска, а для тех, кто сразу уезжает домой – проводы на ж/д вокзал, на поезд Брест – Москва.

 

Расстояния: Минск-Мир 100 км, Мир-Беловежская Пуща 250 км, Брест-  Беловежская Пуща 60 км, Брест – Минск 369 км.

Стоимость тура включает:
Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, завтрак шведский стол
Проживание: в гостинице Веста *** или Эрмитаж ****, центр города *)
Номера: 1-2-местные со всеми удобствами, телевизором
Питание: 2 завтрака шведский стол + 2 обеда
Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус еврокласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
· Осмотр Мирского замка (снаружи и двор, без захода в музей)
· Экскурсия в Беловежскую пущу
· Посещение музея природы, вольеров
· Посещение Поместья Деда Мороза
· Осмотр Каменецкой башни-донжона
· Обзорная экскурсия по Бресту
· Экскурсия в Брестскую крепость, посещение музея
· Экскурсия в музей Берестье
Информпакет: памятка, карта Бреста с указанием отеля, музеев, магазинов…
Фирменные сувениры

*) Вы можете выбрать гостиницу в Бресте: это лучший трехзвездочный отель отель города «Веста» или новый 4-х звездочный «Эрмитаж».

Лучшие Предложения

Рассказывать о Праге чрезвычайно сложно:   в двух словах не рассказать,  а много...
Если Вы планируете провести отпуск, не уезжая далеко от дома, но при этом хотите...

Внутренний Курс Валют

Внутренний курс на 19 / 10 / 2018
USD 67.03
EUR 77.08
Оплата принимается строго в рублях по внутреннему курсу

Наши координаты

Офис в Москве:
Армянский пер 9/1, оф 210, 

Ближайшее метро - Китай Город, выход к улице Маросейка. Из стеклянных дверей направо, затем 2-ой поворот налево. По Маросейке 5 мин. до Армянского пер.

Схема на карте.

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.