Печать

...От Минска до Мира 13 миль польских, а русских 65 верст, а от Москвы 865 верст,
(Из путевых заметок стольника П. А. Толстого, 18 апреля 1697 года
)

 

Поездка, которую мы предлагаем Вашему вниманию, настолько насыщенна и увлекательна, что 11 часов, которые вы проведете, знакомясь с самыми знаменитыми в Беларуси архитектурными и историческими комплексами Мир и Несвиж, пролетят, как пять минут и останется волшебный калейдоскоп впечатлений, фотографий и желание вернуться и побродить здесь еще и еще раз.


Немного официальной информации: замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и являются, без сомнения, наиболее ценными и уникальными памятниками Беларуси. Нелишне напомнить, что реставрация этих историко-архитектурных жемчужин завершилась совсем недавно, в 2011 году, и, выбрав эту поездку, вы сразу же записываетесь в отряд счастливцев – первопроходцев.


На автостраде Москва – Брест есть примечательное место – пересечение с дорогой, которая соединяет древние белорусские города Слуцк, Копыль, Клецк, Несвиж, Кореличи, Новогрудок, Лиду. Лет пятьсот назад дорога эта была своеобразным «оборонительным рубежом», на расстоянии 20-30 километров друг от друга здесь стояли замки. Сейчас здесь пролегает одна самых оживленных туристических трасс Новогрудок – Несвиж, а посредине этой трассы небольшой поселок Мир.


По некоторым данным строительство замка началось в 1522, а первое письменное упоминание относится к 1531 году. Множество легенд связано с самим замком и его владельцами. А владели им в разные годы Юрий Ильинич и династия Радзивиллов, Людвиг Видгенштейн и Николай Святополк Мирский. Вам представится редкая возможность увидеть и посетить единственный сохранившийся в Беларуси феодальный замок, который не без оснований считают  одним из наиболее впечатляющих замков в Европе, благодаря удачному  сочетанию архитектурных стилей готики, барокко и ренессанса. Осмотр продолжится знакомством с музейной экспозицией, размещенной в северном корпусе замка.


Вы поднимитесь на одну из пятиярусных башен, сможете полюбоваться внешним видом часовни-усыпальницы последних владельцев замка Святополк-Мирских. А затем прогуляться  по центру поселка, где некогда мирно уживались разные народы: белорусы, поляки, евреи, татары, цыгане… Об этом и сейчас свидетельствуют  сохранившиеся  жилые дома средневековой застройки, формирующие ансамбль Рыночной площади, Св. Николаевский костел (XVII – XIXвв.), Троицкая церковь(XVI-XIX вв.) и Синагога.
После экскурсии Вы будете приглашены в замок на обед.

 

Завершив трапезу, вы проведете полчаса в дороге, которая приведет вас в Несвиж, резиденцию и родовую колыбель князей Радзивиллов. Несвижский замок, прекрасно сохранившийся до нашего времени, по праву считают одной из жемчужин белорусской архитектуры. Во время экскурсии вас ждет знакомство с дворцово-парковым комплексом XVI – XVIII вв., построенным по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони, прогулка по паркам - Старому, Новому, Английскому, Японскому, Замковому и осмотр Фарного католического костела Несвижа XVI века (Д. М. Бернардони) - одной из первых в Европе построек в стиле барокко. Великолепные фрески Собора художников Хески (XVII в) и находящийся в подземелье собора склеп (фамильная усыпальница Радзивиллов), 3-й в мире по объемам захоронений относят этот храм к категории наиболее ценных в Беларуси.


Во дворце, там,  где находились архив и библиотека Радзивиллов, недавно открылась музейная экспозиция. Символ независимости и экономического развития города - Ратуша - ныне музей. Местные жители по сей  день сверяют время по бою ее часов.


Эта экскурсия знакомит с историей одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой - Радзивиллов, благодаря которым городок Несвиж в XVI веке был центром ординации и столицей некоронованных королей Великого княжества Литовского.

В наши дни Несвиж признан культурной столицей Беларуси 2012 года.

 

 

 

Вы проведете в дороге (270 км) и на экскурсиях 11 часов.

Стоимость экскурсии включает:

 

• Входные билеты в музей Мирского замка (Северный корпус, башня)
• Входные билеты в Несвижский замок и парк
• Посещение крипты (усыпальницы Радзивиллов) в Фарном костеле Несвижа
• Обед ресторане Мирского замка
• Фирменный сувенир

Лучшие Предложения

Рассказывать о Праге чрезвычайно сложно:   в двух словах не рассказать,  а много...
Если Вы планируете провести отпуск, не уезжая далеко от дома, но при этом хотите...

Внутренний Курс Валют

Внутренний курс на 17 / 08 / 2018
USD 68.23
EUR 77.58
Оплата принимается строго в рублях по внутреннему курсу

Наши координаты

Офис в Москве:
Армянский пер 9/1, оф 210, 

Ближайшее метро - Китай Город, выход к улице Маросейка. Из стеклянных дверей направо, затем 2-ой поворот налево. По Маросейке 5 мин. до Армянского пер.

Схема на карте.

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.