Печать

В 54-х километрах северо-восточнее Минска затерялась в лесах ничем не примечательная деревушка с домашним названием Хатынь, и до страшного 1943 года мало кому знакомо было это название. Сейчас слово «Хатынь» известно, практически, каждому, кто дорожит памятью и историей Родины. Мы приглашаем и советуем! Да, конечно, жизнь наша полна стрессами и тревогами и хочется хотя бы в отпуске отвлечься и получать только позитивные впечатления, но… Без памяти нет будущего!

Итак, это поездка в мемориальный комплекс, возведенный в память тех жертв, которые принес белорусский народ во время Великой Отечественной войны. Войны,  унесшей жизни каждого третьего жителя республики. Это памятник всем жителям 628 сожженных белорусских деревень.

Ваш путь пройдет между срубами – памятниками, возведенными на месте каждого из 26-ти сожженных домов. В центре каждого сруба – обелиск, напоминающий печную трубу и на обелисках таблички с именами жителей именно этого дома, взрослых и детей, сожженных заживо. И трудно выразить словами те чувства, которые охватывают при виде этих списков из одинаковых фамилий, числом до 10-ти на избу, с датами рождения вплоть до 1942 года. И над этими трубами плывет негромкий, тревожный колокольный звон…

За домами-памятниками – Кладбище деревень, куда привезены урны с землей 185-ти сожженных и не восстановленных деревень.

В центре мемориала бронзовая фигура «Непокоренный» – мужчина с мертвым мальчиком на руках, в память об Иосифе Каминском, единственном, кому удалось вырваться из охваченного пламенем строения. Но раненого сына, которого вынес Иосиф, ему спасти не удалось.

Заканчивается наш путь по мемориалу посещением площади Памяти, в центре которой, как символ жизни, растут три березы, а рядом горит Вечный огонь в память обо всех погибших жителях Беларуси.

В завершение всей экскурсии вы сможете подняться на вершину кургана Славы, памятника воинам освободителям Минска.

Экскурсия продлится 5 часов.

Лучшие Предложения

Рассказывать о Праге чрезвычайно сложно:   в двух словах не рассказать,  а много...
Если Вы планируете провести отпуск, не уезжая далеко от дома, но при этом хотите...

Внутренний Курс Валют

Внутренний курс на 19 / 10 / 2018
USD 67.03
EUR 77.08
Оплата принимается строго в рублях по внутреннему курсу

Наши координаты

Офис в Москве:
Армянский пер 9/1, оф 210, 

Ближайшее метро - Китай Город, выход к улице Маросейка. Из стеклянных дверей направо, затем 2-ой поворот налево. По Маросейке 5 мин. до Армянского пер.

Схема на карте.

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.